짤.jpg

업소용 짬뽕맛 내는 법.jpg

©℗®™ 2025. 5. 3.

🔥집에서도 업소용 짬뽕맛 가능?! 이 레시피 하나면 끝!

짬뽕 좋아하시죠? 🍜 근데 집에서 만들면 뭔가 2% 부족했던 분들 많으셨을 거예요. 오늘은 그 갈증을 시원하게 날려줄 업소용 짬뽕 맛 레시피를 가져왔어요! ✨

우선 팬에 다진마늘 1/2스푼 넣고 향을 먼저 올려요. 고기랑 야채도 함께 볶아줍니다~ 🥩🥬
여기에 간장 1/2스푼 넣고, 중요한 포인트! 불맛을 내야 하니까 센 불에 확 볶아주세요 🔥

이제 물 1.5컵 넣고 끓이기 시작~
고춧가루 1.5스푼, 그리고 불향가득 볶은 고추기름도 5큰술!
여기에 육수를 얼려둔 육수팩까지 넣으면 기본 베이스는 완성입니다 😎

이제 본격적인 양념!

  • 시판 고형 짬뽕스프 1큰술
  • 치킨파우더 1/2스푼
  • 후추 약간
  • 그리고 해산물 준비해서 퐁당~ 🦐🦑

마지막 비장의 무기 등장합니다… 바로 MSG!!
이게 들어가야 진짜 '식당 짬뽕' 맛이 나요!
MSG를 살짝, 딱 그릇에 한꼬집 정도만 넣으면 그야말로 식당 짬뽕 완성!! 🍽️

너무 어렵지도 않으면서 맛은 진짜 업소 퀄리티... 이거 해보시면 절대 후회 없을 거예요 😉
주말에 얼큰하게 한 그릇? 딱이죠!

댓글