짤.jpg

외국인이 극찬한 K-오일, 참기름

©℗®™ 2025. 2. 5.

이거 진짜 공감 100%죠! 😆 참기름 = 한국 요리의 필수템

외국인이 참기름을 보고 "한국의 올리브 오일"이라고 표현한 게 너무 적절하네요. 올리브 오일이 서양 요리의 기본이라면, 참기름은 한국 요리의 마무리 터치! 🌟

참기름이 빛나는 순간들

🍚 비빔밥 - 마지막에 한 바퀴 휙! 넣어주면 고소함이 2배
🥢 나물무침 - 살짝만 넣어도 풍미 폭발
🥩 육회 - 참기름 없으면 안 되는 필수 요소!
🍜 잔치국수 - 고소한 향이 더해져 감칠맛 업!
🥟 만두소 - 안 넣으면 뭔가 아쉬운 느낌

그리고 "없어도 요리는 가능하지만, 넣고 나면 절대 돌이킬 수 없다" 는 말이 찰떡이네요. 😂 한 번 참기름의 매력에 빠지면, 없는 요리는 뭔가 밋밋하게 느껴질 정도니까요.

외국인들에게도 참기름이 점점 인기가 많아지고 있는데, 한국 요리를 제대로 즐기려면 참기름은 필수라는 걸 알게 된 거죠!

🔥 여러분은 참기름을 어디에 가장 자주 사용하시나요?

댓글